Для этого понадобиться калина и мед в равных количествах
Перебирать ягоды, вымыть. Отделить от кисточек.
Обдать калину кипятком.
Перемолоть в блендере.
После этого добавляем мед, мёд можно использовать любой. Хорошенько перемешиваем. Готово!
Банки стерилизуем, конечно.
Хранить лучше в холодильнике.
🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
Всем известно, что калина горькая, потому в данном рецепте эту горечь очень смягчает мёд.
Если Вы будете использовать прошлогодний мед и он уже очень загустел, можно немного его нагреть, но не более 40 градусов, иначе все полезные вещества в мёде пропадут. Но такой температуры достаточно.
Калину с медом убережет Вас и Вашу семью от простуды/гриппа круглый год.
Калина с медом полезна также и
-при гипертонии,
-для улучшения обмена веществ,
-при заболеваниях сердца,
-снимает отдышку,
-лечит кашель,
-полезна при боли в желудке,
-успокаивает нервную систему,
-помогает при заболевании почек.
#заготовки #калина_с_мёдом #десерт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев