Классика французской кухни. Подобный рецепт есть и у итальянцев. Но те готовят более брутальный продукт. Кардинальная разница заключается в способе обработки помидоров.
Французы удаляют не только шкурку, но и семена. И все последующие манипуляции совершают с зачищенным томатным филе. И уже с ним совершают последующие манипуляции.
Полученный продукт настолько деликатен и хорош, что многие почитатели сравнивают его со слабосоленым лососевым филе. Нет, вкус, безусловно, совершенно иной, но вот текстура впечатляет.
Подобные помидоры подают как самый дорогой деликатес. Но и на домашней кухне эти томаты способны творить настоящие чудеса. Обычная брускетта или стандартный салат с моцареллой заиграют новыми аппетитными красками.
Предлагаю вам объединить в рецепте два продукта и добавить к томатам болгарский перец. Они обогатят друг друга своими вкусами и вы получите более насыщенный и интересный вариант овощной заготовки.
Для приготовления вам понадобится:
Помидоры сорта сливка (чем мясистее, тем лучше) - 1 кг, болгарский перец - 3 крупных мясистых перца, оливковое масло - опционально, сушеные итальянские травы - 2 ст. ложки, чеснок - 1 средняя головка, соль и перец - по вкусу.
Перцы смажьте растительным маслом. Сделайте зубочисткой по 3-4 прокола в каждом перце. Выложите перцы в форму для запекания и поставьте в разогретую до 230 ºС духовку на 25-30 минут.
Через каждые 10 минут переворачивайте перцы на другой бок. Когда перцы запекутся, переложите их в кастрюлю или миску и накройте плотно прилегающей крышкой. Дайте перцам отдохнуть, а потом очистите их от кожицы и семян и нарежьте широкими и короткими полосками.
Помидоры вымойте и со стороны попки сделайте на каждом помидоре крестообразный нарез. Залейте помидоры кипятком и выдержите их в кипятке пару минут. Затем переложите помидоры в холодную воду и остудите. Снимите с помидоров кожицу. Нарежьте их на дольки, удалив семена и перегородки.
Подготовленные помидорные филе выложите на застеленный пергаментом противень. Так же уложите полоски перца. Все посыпьте измельченным чесноком, пряными травами, солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом.
Поставьте противни в разогретую до 100 ºС духовку на 4 часа. Пока помидоры и перцы томятся в духовке, подготовьте банки. Их нужно стерилизовать вместе с крышками.
Подсушенные дольки перцев и помидоров разложите по баночкам. Укладывайте плотными слоями, проливая каждый слой оливковым маслом. Избавьтесь от воздушных пузырей и поставьте наполненные баночки в духовку. Томите их при 100 ºС 20 минут. Достаньте из духовки и сразу же закройте их крышками. Остудите под толстым пледом и затем храните в сухом и прохладном месте.
#закуски
loveandclove.lv Это блюдо особенно вкусно, если баклажан и перец запечь на гриле.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев