Светлана Коновалова
Это отличное дополнение к хлебу, пицце, фокачче... Получается изысканное угощение! В салатах являются пикантной ноткой. В общем, во всех смыслах хороши!
Главное взять самый мясистый сорт томатов, "сливки" или "пальчики", без лишнего сока и косточек! Чтобы плоды были с толстыми твердыми стенками👌 Помыть и разрезать пополам.
Посыпать половинки солью (у меня морская экстра), оставить полежать какое-то время - слить лишний сок.
Разложить томаты на решетки электросушилки и присыпать сухими травами (тимьтян, оригано, базилик... или то что вы любите), разложить на каждую половинку чеснок по желанию.
Сушить при 60-65 градусах примерно 10-12 ч
Готовые томаты плотно разложить в чистые, сухие (я предварительно стерилизую) банки, пересыпая тимьяном, розмарином, чесноком. Масло разогреваю до горячего состояния (не давать закипеть!!!), аккуратно заливаю помидорки в банке, чтобы они были полностью покрыты, а сверху лью 1 ч.л. виноградного уксуса. Плотно закрываю, а затем переворачиваю до полного остывания. Храню свои баночки в холодильнике.
Р.S. Если делать в духовке, то разложить томаты на противни.
Включить духовку на режим конвекция — 70-80°С на 7-10 часов, (время зависит от сорта томата) периодически открывать и проветривать духовку в процессе!
Вот и все секреты чудесного лакомства. Готовьте с удовольствием!
#Коновалова_рецепты
#вяленыепомидоры #вяленыетоматы #люблюготовить #слива #помидоры #Коновалова_заготовки #заготовки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев