Ингредиенты:
куриная печень — 0,5 кг
луковицы — 2 шт.
подсолнечное масло — по вкусу
мука — по вкусу
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Сначала необходимо очистить куриную печень от белых жировых пленок и возможных кровяных сгустков. Затем тщательно промойте ее под холодной проточной водой и оставьте на ситечке, чтобы стекла лишняя влага. Если требуется, нарежьте печень на более мелкие кусочки.
На тарелке насыпьте муку и обваляйте в ней печеночные кусочки. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и выложите печень, обжаривая примерно по 3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Не забудьте посолить и поперчить.
Очистите и нарежьте лук полукольцами, добавьте его к печени и хорошо перемешайте. Жарьте на сильном огне 5 минут, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите ещё 5–7 минут.
Готовую печень аккуратно переложите на блюдо и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев