Предыдущая публикация
Нарезать очищенный и промытый лук или порей, слегка обжарить на масле. Затем добавить очищенный, вымытый и нарезанный картофель, залить 5 стаканами воды, добавить соль и варить в течение 25-30 минут. Готовый картофель вместе с бульоном протереть через сито, затем влить горячее молоко и тщательно перемешать. Перед подачей суп обогатить сливочным маслом и яичными желтками, заранее смешанными с молоком. К супу отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.
На 1 кг картофеля потребуется 2-3 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 стебля лука или порея.
Для заправки использовать 2 желтка и 3/4 стакана молока.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев