Попробовала кусочек и влюбилась в этот великолепный лимонный бисквит! Делается он очень просто, получается пышным, мягким, не приторно сладким. А главное, для него требуется минимум продуктов.
✔ Ингредuенты (на форму 20 см):
Caxap — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Мука (высший сорт) — 1 стак.
Лимон — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Caxapная пудра — 20 г
✔ Процесс приготовления:
1. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до состояния белой густой кремообразной массы.
2. Половинку лимона заморозить в морозильной камере, затем измельчить на терке. Соединить со взбитыми яйцами с сахаром. Просеять муку с разрыхлителем теста. Аккуратно перемешать.
3. Получившееся тесто перелить в форму для выпечки. Саму форму можно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы бисквит во время выпечки поднимался равномерно. Поставить в духовку при температуре 180 °С на 40 минут.
4. Готовый бисквит полностью остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев