На заметку 👇
Ингредиенты:
- Чечевица красная - 250гр
- Вода - 2л
- Мясо курица- 600гр (можно любое)
- Лук репчатый - 1 средний
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Помидоры свежие - 1 шт
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне. Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель. Промыть чечевицу в холодной воде. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить морковь и жарить 2 минуты. Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты. Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут. Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1