Утром засолила, к вечеру готово!
СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ КУСОЧКАМИ.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 скумбрии
500 мл воды
50 г соли
1 ч. л. сахара
10 горошин черного перца
3 лавровых листа
А ТЕПЕРЬ ЗАЙМЕМСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ:
Разморозь рыбьи тушки.
Отрежь головы и хвосты. Скрупулезно очисти рыбу от внутренностей и черных пленок. Промой проточной водой.
Нарежь порционными кусочками.
Сделай рассол: вскипяти 0,5 л воды, добавь соль, сахар, положи перец и лаврушку. Остуди.
Помести рыбу в банку, сверху залей рассолом.
Доставай через 8 часов готовую засоленную скумбрию.
Если всё сделано по рецепту, твоя скумбрия в соли будет иметь отменный вкус и упругую текстуру. Ты можешь подавать ее как самостоятельную закуску или вместе с гарниром: зеленым луком, отварным картофелем, вареными яйцами и даже маринованными грибами.
Пускай ваш дом будет полон уютом, а стол – разнообразием вкусовых ощущений благодаря таким замечательным рецептам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев