Ингредиенты:
Макаронные изделия «Гнезда» – 6 шт
Большое куриное филе – 1 шт
Лук – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Кетчуп – 3 столовые ложки
Сметана – 2 столовые ложки
Помидор – 1 шт
Сыр – 50 г
Черный перец – щепотка
Соль – щепотка.
Этапы приготовления:
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо куриного филе можно использовать готовый куриный или любой другой фарш.
Пропускаем филе через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем мелко нарезанный лук, перец и соль. Тщательно перемешиваем. Лапшу кладем в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты. Аккуратно, чтобы не потерять форму, вынимаем гнезда и кладем в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Если Вы не нашли готовых макарон в форме гнезда, то можно использовать обычные спагетти. Для этого нужно их отварить до полуготовности, накрутить на вилку и выложить в форму, формируя углубление по центру. Готовим соус, для этого смешиваем сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок. Смазываем соусом гнезда. Оставшийся соус смешиваем с водой и вливаем в форму. Жидкость должна почти полностью покрывать макароны. В центр гнезда кладем с небольшой горкой фарш и утрамбовываем его.
Нарезаем кружками помидор и кладем сверху фарша. Трем сыр на крупную терку и щедро посыпаем сверху. Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1