#### Ингредиенты:
- Половина среднего кочана молодой капусты
- 2 луковицы
- 2 большие морковки
- Растительное масло для жарки
- Зелень (по желанию)
- Соль, перец, прованские травы — по вкусу
- 1 яйцо
- Примерно 3 ложки муки из овсяных отрубей
#### Пошаговый процесс:
1. Мелко нарежьте капусту и варите в кипящей воде около 5-7 минут.
2. В это время на медленном огне обжарьте нарезанные лук и натертые морковки на растительном масле.
3. Отцедите капусту на сите, отжимая лишнюю жидкость ложкой. Дайте остыть и добавьте к остывшим лукам и морковке. По желанию добавьте зелень.
4. Посолите, поперчите, добавьте прованские травы, яйцо и муку из овсяных отрубей. Тщательно перемешайте.
5. Сформируйте котлетки руками и обжаривайте на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще около 10 минут на маленьком огне.
7. Котлеты из капусты можно подавать как горячими, так и в холодном виде.
Этот рецепт обещает не только простоту и быстроту приготовления, но и невероятно вкусный результат!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1