Этот рецепт маринованных огурцов завораживает своим вкусом, заставляя съедать банку за раз!
**Ингредиенты:**
- Огурцы свежие (насколько войдёт в банку)
- Зонтики укропа — 2-3 шт.
- Лист хрена — 1-2 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чёрный перец горошком — 4 шт.
- Перец душистый горошком — 4 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Сахар — 150 г на 1 л воды
- Соль — 40 г на 1 л воды
- Лимонная кислота — 1 ч.л. на 1 л воды
**Приготовление:**
1. На дно банок уложите все специи: зонтики укропа, лист хрена, лавровый лист, чёрный и душистый перец, чеснок.
2. Наполните банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные, можно сразу приступать к консервации. Если они уже немного полежали, предварительно вымочите их в холодной воде на 3-5 часов.
3. Залейте огурцы кипятком и оставьте на 20 минут, затем накройте крышками.
4. В кастрюле соберите воду, которой зальете огурцы, и измерьте её объем. На каждый литр воды добавьте 150 г сахара и 40 г соли. Доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту.
5. Сразу после этого залейте огурцы горячим маринадом и закройте банки стерильными винтовыми крышками.
6. Переверните банки и оставьте их остывать без накрытия.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев