Красавец!! Необыкновенный, ароматный, потрясающий, с нотками апельсина, ванили и шоколада… Аромат, который окутает ваш дом уютом, теплом, и соберёт всех за душевными посиделками😍
Заваривайте вкусный чай и давайте уже готовить!
✅Итого на 100г: 245ккал 8/11,4/26,6
🎃Тыквенное тесто:
Тыквенное пюре - 130г
Яйцо - 1шт
Масло оливковое - 30мл
Мука пшеничная цельнозерновая - 130г
Сироп топинамбура - 40мл
Разрыхлитель - 1ч.л
Соль - 1/4ч.л
Ванильный экстракт или ванильный сахар - 1ч.л
Цедра одного апельсина
🍫Шоколадное тесто:
Какао - 30г
Мука пшеничная цельнозерновая - 120г
Яйцо - 2шт
Масло сливочное - 30г
Сметана 15% - 50г
Разрыхлитель - 1ч.л
Соль - 1/4ч.л
Сироп топинамбура - 40мл
Ванильный экстракт или ванильный сахар - 1ч.л
Готовим тыквенный слой:
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, цедру апельсина.
2. В другой миске смешать венчиком: тыквенное пюре, масло, яйцо, сироп.
3. Соединить обе смеси и хорошо размешать с помощью ложки.
Готовим шоколадный слой:
1. Смешать венчиком растопленное масло с ванильным экстрактом, сиропом, яйцами, сметаной, и добавить сухие ингредиенты.
2. В силиконовую форму поочередно выкладывать по две-три ложки теста как показала на видео. Зубочисткой хаотично провести несколько раз по тесту.
3. Выпекать в разогретой до 180гр духовке 50-60мин. Готово!
🌸Приятного аппетита!🌸
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев