Вкусноооо 😋
КБЖУ на 100 гр 139/18/4,7/5,2
На 2 порции (общий вес 530 грамм)
Ингредиенты:
Куриное филе 400 гр
Соевый соус 70 мл
Кунжутное масло 10 мл
Растительное масло 10 мл
Кукурузный крахмал 10 гр
Перец болгарский 100 гр
Лук 50 гр
Перец чили 1 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Зелёный лук для подачи
Арахис 10 гр
Вода 100 мл
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Положить в миску. Добавить кукурузный крахмал, 30 мл соевого соуса и кунжутное масло. Перемешать и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
На сковороде разогреть растительно масло, добавить измельчённый чеснок, перец чили, арахис, болгарский перец (порезанный соломкой) и лук (полукольцами). Обжарить в течение 2-3 минут а затем переложить все в тарелку. В этой же сковороде обжарить кусочки замаринованного филе. Обжариваем 6-7 минут помешивая. Затем добавляем овощи к курице, перемешиваем и добавляем 40 мл соевого соуса и воду. Доводим до кипения, жарим ещё минуту и выключаем.
Перед подачей посыпаем зелёным луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев