🧆КБЖУ тефтели 100 гр. ~ 149/ 23/3/6
▪️ куриное филе - 500 гр.
▪️ желток - 1 шт.
▪️ зелень - пучок
▪️ лук - 1 шт.
▪️ сыр (я брала адыгеискии) - 50 гр.
▪️ сливки 15% - 2 ст.л.
▪️ соль - 1 ч.л. без горки
▪️ специи
▪️ мука рисовая (пшеничная) - 30 гр.
⠀
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки в однородныи фарш. Лепим маленькие тефтельки и обваливаем их в муке. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке 30 минут.
⠀
Соус:
🥛КБЖУ соус на 100 гр. ~ 117/4/9,5/5
▪️ лук репчатыи - 1 шт.
▪️ чеснок - 1 зуб.
▪️ грибы - 250 гр.
▪️ крахмал - 1 ст.л.
▪️ бульон куриныи - 200 мл.
▪️ сливки - 100 мл.
▪️ горчица столовая - 1 ч.л.
▪️ черныи перец + соль
Рубленныи лук и чеснок обжариваем на подсолнечном масле, добавляем грибы и жарим на сильном огне. Добавляем соль и специи. Всыпаем крахмал и перемешиваем. Вливаем бульон, затем сливки и тушим массу до загустения. Добавляем горчицу, перемешиваем и снимаем с огня.
⠀
🔺Ужин готов. С чем его вкуснее подавать?
Макароны, гречка или рис? 🧐
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев