Ингредиенты для бисквита:
Яйцо - 2 шт.
Рисовая мука - 6 ст.л.
Кефир - 30 мл.
Сахарозаменитель (по вкусу)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
⠀
Ингредиенты для крема:
Мягкий творог - 120 гр.
Рикотта - 200 гр.
Желатин - 10 гр.
Сахарозаменитель (по вкусу)
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
⠀
Готовим бисквит: белок отделить от желтка, к желткам добавить рисовую муку, кефир, сахарозаменитель, разрыхлитель, соду всё смешать. Взбиваем белки до пиков и добавляем к массе. Аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.
Мы будем выпекать бисквит двумя частями.
Первую часть выкладываем в форму ( у меня 14см.) и выпекаем 15-20мин. При 180’С.
Во вторую часть добавляем 2 ст.л. какао и также выпекаем 15-20мин. при 180’С.
⠀
Готовим крем: смешиваем мягкий творог, рикотту, сахарозаменитель, кукурузный крахмал. Желатин заливаем водой и даём ему набухнуть, затем добавляем в крем и всё перемешиваем.
⠀
Дать коржам остынуть и начинаем собирать тортик, чередуя корж-крем-корж.
Шарики я сделала из остатков теста и крема.
Убрать в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев