Если вы хотите правильно составлять обед, но не желаете заморачиваться с подсчетом калорий воспользуйтесь визуальным правилом тарелки.
Возьмите стандартную тарелку до 25 см в диаметре.
Мысленно разделите ее на две части. Верхняя часть 1/2 тарелки подойдет под овощи.
Нижнюю часть тарелки разделите еще раз пополам 1/4 часть пойдет на белок, вторая 1/4 часть-на медленные углеводы.
▪1/2 часть ОВОЩИ
Сюда входят все овощи. Можно есть в сыром виде,готовить на пару, тушить, приготовить в духовке.
▪1/4 часть БЕЛОК
Белок - мясо птицы, говядина, телятина, рыба, морепродукты, яйца.
Белок даёт долгое чувство насыщения,к тому же он совершенно необходим организму.
МЕДЛЕННЫЕ УГЛЕВОДЫ
Медленные углеводы-это в основном крупы:гречневая, овсяная, булгур, ячка, бурый рис, а так же ц/з хлеб(в ограниченном количестве).
Углеводы дают энергию и сытость на
длительное время.
Обедая по правилу тарелки вы сможете избежать вечерних перееданий.
Во время ужина достаточно будет включить белок и овощи
А вы как обедаете?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев