КБЖУ на 100 грамм: 73/7/3/4.
Ингредиенты:
•Фарш куриный–500 грамм
•Лук репчатый–110 грамм
•Морковь–60 грамм
•Гречка отварная–90 грамм
•Кабачок-80 грамм
•Зелень-20 грамм
•Соль, молотый перец.
•Помидоры-270 грамм
•Сладкий перец-50 грамм
•Чеснок-2 дольки.
•Сметана 15 %-1 ст. л.
•Вода-250 мл.
Приготовление:
Репчатый лук кладем в чашу измельчителя, прокручиваем несколько секунд. Добавляем натертую морковь, отваренную гречку. Слегка измельчаем в однородную крошку.
.Фарш солим, перчим. Добавляем содержимое измельчителя и мелко нарезанный кабачок, зелень петрушки, укропа. Тщательно вымешиваем.
В сотейник кладем измельченный лук, чеснок, болгарский перец, томаты, предварительно очистив от кожицы. Тушим 3 минуты, вливаем воду. .Варим соус на слабом огне 15 минут, немного остужаем. Перебиваем погружным блендером, вмешиваем сметану.
Влажными руками формуем тефтели, выкладываем в подходящую форму для запекания. Заливаем подготовленным соусом.
Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев