🍁 147.26 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 5.66 / 11.74 / 4.33 🍁
Ингредиенты:
яйцо куриное 4 шт
перец сладкий 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
помидор - 1 шт
петрушка свежая 1 пучок
оливковое масло 50 мл
соль, свежемолотый перец по-вкусу
---
Приготовление:
Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и сладкий перец. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем измельченный чеснок.
Помидор режем кубиком, добавляем в сковородку, протушиваем. Солим, перчим. Можно добавить немного сахарозаменителя если соус для шакшуки кисловат.
Затем, прямо в горячий соус добавляем куриные яйца. Жарим яйца в томатном соусе 3-4 минуты пока белок не свернется.
Готовую шакшуку посыпаем свеженарубленной петрушкой. И подаем настоящую израильскую шакушуку на завтрак.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5