🖇Сохрани, чтобы не потерять
1).Шоколадная глазурь для пасхального кулича: рецепт с фото
Что нам понадобится:
90 г шоколада темного;
3 ст.л. сока апельсинового;
3 ст.л. масла сливочного;
3 ст.л сахара.
Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать приготовленной глазурью для пасхи куличи и пироги.
2.)Сахарная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 ст. сахарной пудры,
4 ст.л. теплой воды,
красители и аромадобавки по вкусу.
Все ингредиенты для сахарной глазури для кулича смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить сахарную глазурь на куличи сразу после приготовления.
3.)Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
цедра лимона и апельсина;
2-3 ст.л. какао-порошка;
пол-лимона;
250 г сахарной пудры;
60-70 г сливочного масла.
Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы. Шоколадно-лимонная глазурь для кулича, которая не осыпается и не липнет готова.
4.)Фруктовая цветная глазурь для пасхальных куличей
Ингредиенты:
1 яичный белок;
3/4 ст. сахарной пудры;
3-4 ст.л. ягодного сока.
Белок и сахарную пудру для цветной глазури для пасхального кулича взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1