ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука - 250 гр Сахар - 300 гр Какао - 55 гр Масло растительное - 120 гр Яйцо - 2 шт Молоко - 280 гр Сода - 1,5 ч.л Уксус 6% - 1ст.л Соль щепотка ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все ингредиенты соединить в миске, хорошо перемешать миксером ~ 3-4 мин. Тесто получается жидкое. Вылить тесто в кольцо диаметром 18 см и выпекать при t - 160 - 165°, 45 - 50 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит аккуратно вытащить из кольца, завернуть в пленку и убрать в холодильник на созревание. 🔥Рецепт был полезен? Тогда жмите ❤
л. Яйца - 2 шт. Джем - 5 ст. л. Сахарная пудра Приготовление: 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. 5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. 6. Даем остыть и можно заваривать чай. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев