ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
2 яйца
1 банка сгущенного молока с сахаром
2 столовые ложки порошка какао
1 чайная ложка пищевой соды гашёной в 1,5 чайной ложке 9% уксуса
1 стакан муки
Для крема :
для коржей: 2 стакана сметаны; 1 стакан сахарного песка; 1 пакетик ванильного сахара.
для смазки внешней поверхности торта: 0,5 стакана сметаны; 1 чайная ложка порошка какао.
Сироп для пропитки коржей: 0,5 стакона воды; 1 чайная ложка сахарного песка; 1 столовая ложка любого вина.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовит крем, каждый по своему рецепту. Поставить в холодильник.
Все игредиенты теста соединить, хорошо перемешать и испечь 2 коржа в разьёмной форме для выпекания тортов.
Готовые коржи разрезать пополам ( получится 4 коржа). Каждый корж аккуратно, ровненько обрезать по краю (обрезки сохранить для обсыпки торта) и пропитать сиропом. Не отчаивайтесь, если коржи выпеклись неровными. Когда будете формировать торт, всё сложится как надо.
На 3 коржа наложить крем. Сформировать торт из 4-ёх коржей , смазать верх и бока торта кремом для внешней поверхности торта.
Обсыпать торт крошкой от обрезки коржей. Украсить орехами и мармеладом. Поставить в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев