Ингредиенты:
2 л чистой воды, 2 средние свеклы, 4 огурца, 4 яйца, 1 средний лимон, несколько перьев зеленого лука, небольшой пучок укропа, сметана для подачи, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу.
Свеклу прямо в кожуре сложить в большую кастрюлю и залить 2 - 2,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить свеклу при слабом кипении примерно 1 час, прикрыв кастрюлю крышкой. Спустя указанное время, снять кастрюлю с огня, вынуть свеклу на отдельную тарелку. Остывшую свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой.
Лимон положить на 5 минут в миску с теплой водой. Затем разрезать его пополам, выжать весь сок и процедить его через сито. Влить в остывший свекольный отвар лимонный сок, добавить сахар, свеклу, соль по вкусу и размешать. Отправить свекольный суп в холодильник на пару часов.
Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить их около 10 минут до готовности, затем слить кипяток и залить яйца ледяной водой, оставить остывать.
Огурцы тщательно вымыть и порезать соломкой или небольшими кубиками. Укроп и лук промыть и мелко нашинковать. Соединить в миске лук с укропом и огурцами, добавить соль и немного растереть, а затем перемешать. Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам.
При подаче холодника к столу положить в каждую тарелку по 2-3 ст.л. овощного салата, залить его свекольным отваром с тертой свеклой. Положить в каждую порцию холодного супа по половинке яйца, украсить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!
Мы в Телеграм, где много интересных пп-рецептов. https://t.me/dietyizozh
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев