Нежное тесто, щедрая мясная начинка, ароматный бульончик внутри, а на столе — сметана и масло. Сегодня поделимся с вами рецептом вареников с сырым фаршем — максимум мяса и удовольствия! Ну, вы понимаете, как это вкусно!
Приготовьте их на ужин — и вам точно скажут спасибо!
⭐Вареники с мясом: сочные, как вы любите!
Стакан будем использовать объемом 200 мл.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш мясной - 400 г
Кефир любой жирности - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 4 щепотки
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана (и на раскатку)
Зелень и сметана - для подачи
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начинаем с теста: В глубокой миске взбиваем яйцо с кефиром, добавляем соль. Кто хочет, может кинуть щепотку прованских трав или укроп — это для тех, кто любит «с изюминкой». Теперь муку: постепенно просеиваем, чтобы тесто было мягким, а не как подошва. Вымешиваем, но без фанатизма, чтобы тесто не стало резиновым. Накрываем полотенцем, пусть отдыхает 20 минут.
2. Пока тесто «на каникулах», займемся начинкой: Если фарш готов заранее — отлично! Если нет, быстренько перекрутили мясо с луком и чесноком, — аромат будет волшебный. И главное, сырое мясо, чтобы вкусно пропитало тесто!
Раскатываем тесто: Берем часть теста, раскатываем его в круг. Выкладываем его на вареничницу. В каждую ячейку кладём щедрую ложку фарша. Сверху — еще один пласт теста и хорошенько пройдитесь скалкой. Также можно слепить вареники руками. Перед варкой отправьте вареники в морозилку минут на 20.
3. Варим: Вскипятили воду, посолили и забросили вареники. Держим их в кипящей воде минут 15. Понимаете, тут не пельмени — мяса много, нужно доварить до сочного совершенства.
Финальный штрих: Выложили на тарелку, полили сметанкой, посыпали зеленью. А если добавить масло — будет вообще праздник для души! https://www.iamcook.ru/showrecipe/17613 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев