1️⃣ Белки занимают 1/4 тарелки.
Это могут быть мясо, рыба, яйца или бобовые. Белки необходимы для строительства и восстановления тканей тела, а также они являются важным источником энергии.
️2️⃣ Сложные углеводы также занимают 1/4 тарелки.
Выбирайте цельнозерновые продукты, такие как нешлифованный рис, цельнозерновой хлеб или твёрдые сорта макарон. Они обеспечивают долгосрочный источник энергии и помогают контролировать уровень сахара в крови.
3️⃣ Овощи должны занимать половину вашей тарелки.
Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, которые поддерживают работу пищеварительной системы и укрепляют иммунитет.
🟩 Питание — это не только о пользе, но и о визуальном наслаждении! Сегодняшняя ЗАДАЧА — составить обед из продуктов как минимум ПЯТИ разных цветов. Представьте, что вы художник, а тарелка — ваш холст. Фрукты, овощи, злаки — что угодно!
В комментариях делитесь фото вашей «картины» и расскажите, какой цвет оказался самым сложным для вас!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев