ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриного бедра — 500 г
кетчуп — 2 ст. л.
сахар — 2 ч. л.
уксус столовый или яблочный — 1 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
масло растительное рафинированное — 500 мл
соль — ½ ч. л.
перец черный — 1 щепотка
лук зеленый — 1 стебель
Для кляра:
мука пшеничная — 150 г
крахмал кукурузный — 50 г
вода холодная — 50 мл
яйца куриные — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поставьте на плиту сотейник или небольшую кастрюлю, наполните маслом и включите средний огонь.
Филе бедра промойте, обсушите, уберите лишний жир и хрящи, нарежьте на небольшие кусочки со стороной 6–7 см и положите в глубокую миску.
Добавьте к бедрам перец и соль, перемешайте.
В отдельной миске приготовьте кляр: смешайте яйцо, крахмал, воду и просеянную через сито муку до однородности. При необходимости добавьте еще немного муки или воды, чтобы получить консистенцию густой сметаны.
Перелейте кляр к куриному филе и перемешайте.
Проверьте готовность масла: если под рукой нет термометра, капните в масло немного кляра — характерное шипение и появление корочки скажет о том, что масло хорошо разогрелось.
С помощью деревянной шпажки или вилки опустите курицу в масло и жарьте до хрустящей корочки. Чтобы достать готовую курицу, воспользуйтесь шумовкой или миниатюрным сито.
Для приготовления соуса соедините в сковороде кетчуп, сахар, уксус и соевый соус. Томите до полного растворения сахара.
Положите готовое филе в кляре в сковороду с соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте зеленым луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1