Маринованный лук – вкусная и полезная закуска, которая используется как самостоятельное блюдо, а также в качестве ингредиента к салатам, бутербродам, мясным и рыбным блюдам. Пикантный освежающий кисло-сладкий вкус придаст праздничной оттенок любой пище.👍
⠀
✅ДЛЯ ШАШЛЫКА И МЯСНЫХ БЛЮД.
⠀
🌱Лук-5шт
🧂соль – ½ ч. л
🍚сахар – 1,5 ч. л
🍶2 ст. л. -виноградного уксуса.
⠀
👩🍳Приготовление:
⠀
Луковки нарезать кольцами средней толщины, слегка отжать руками сок.
⠀
Сложить в миску, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Дать промариноваться 20–30 минут.
✅ДЛЯ СЕЛЁДКИ:
⠀
🌱Лук-2 шт
🍶вода – ⅓ ст.
🍶уксус столовый – 2–3 ст. л.
🍚сахар – 1 ч. л.
🍶горчица – 1 ч. л.
⠀
👩🍳Смешать ингредиенты, выдержать 10 минут. Если закуска покажется слишком острой, то можно убавить количество горчицы.
⠀
✅К СОЛЁНОЙ РЫБЕ:
⠀
🌱лук– 3 шт.
🍶уксус яблочный, винный или виноградный – 3 ст. л.
🍶вода – ½ стакана
🧂соль – ½ ч. л.
🍚сахар – 3 ч. л.
🍶масло рафинированное – 3 ст. л.
🌿зелень
⠀
👩🍳Головки порезать кольцами, обдать кипятком. Воду смешать с уксусом, солью и сахаром. Залить маринадом на час. Слить жидкость, добавить масло, специи, зелень.
⠀
✅ДЛЯ САЛАТОВ:
⠀
👩🍳Способ приготовления: 2 луковицы нарезать кубиками. Сложить в стеклянную банку.
⠀
В отдельной емкости смешать ⅔ ст. воды и ⅓ ст. 6%-ного уксуса. Добавить 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли.
⠀
Маринад нагреть, но не кипятить, залить лук.
⠀
Закрыть крышкой плотно и оставить на пару часов. Перед использованием жидкость слить. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10