✅И снова картофель, да да, это ПП блюдо😉
Преимущество данного блюда - не надо стоять над ним, что-то постоянно помешивая, подливая, подсыпая. Все за вас сделает духовой шкаф.
Время приготовления напрямую будет зависеть от сорта картофеля, который имеется у вас.
Запечённые в духовке картофельные дольки с сыром и лимоном можно подать как гарнир к мясу или рыбе с каким-нибудь соусом.
📌На 100 г - 111 ккалорий
✅Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Соль, перец - по вкусу
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сухой лук в порошке - 1 ст.л.
Чеснок - 3 дольки
Пармезан - 50 г
Картофель почистить, нарезать дольками, выложить в миску.
Добавить соль, перец, натертый на мелкой терке чеснок, лук в порошке, масло, лимонный сок.
Перемешать. Выложить в форму.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Еще раз повторюсь: время приготовления индивидуально. Не поленитесь проверять картофель, протыкая его ножом, шпажкой, вилкой - чем вам удобно будет.
Пока картофель находится в духовке, натрите на терке цедру лимона, пармезан и чеснок. Перемешайте.
Когда картофель будет готов, посыпьте его смесью из пармезана, цедры и чеснока, и отправьте форму с картофелем в духовку еще минут на 10, не меняя при этом температуру.
Запеченные в духовке картофельные дольки с сыром и лимоном готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев