🍁 118.13 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 11.33 / 7.12 / 1.58 🍁
Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:
свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия
луковица
любые овощи (можно замороженную смесь
шампиньоны
50-70 г маложирного сыра
1-2 столовые ложки лимонного сока
зелень, соль, перец по вкусу
---
Приготовление:
Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.
С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.
Измельченный лук потушите в водичке.
Отварите грибы до готовности.
Отдельно потушите до готовности овощи, посолите, поперчите.
Овощи соедините с грибами, луком, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.
Рыбу уложите брюшком на противень, застеленный бумагой для выпечки или уложите в фольгу, возле хвоста закрепите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.
Наполните скумбрию овощной смесью.
Посыпьте натертым сыром, запекайте в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев