Шоколадный десерт
....
100 мл молока;
50 гр творог мягкий;
1 чл какао;
7 гр желатина;
1 яичный белок;
15 гр мёда;
Ванилин
.
1. В тёплом молоке замачиваем желатин и размешиваем, что б небыло комочков.
2. Смешиваем творог с какао, ванилином и мёдом.
3. Отдельно взбиваем яичный белок.
4. Молоко с желатином добавляем творожную смесь и взбиваем.
5. Постепенно добавляем белок. Взбиваем.
6. Разливаем по формам и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
.
Маковый десерт
Ингредиенты:
40 гр мака;
230 гр молока (у меня 1,8%);
210 гр творога (у меня 5%);
14 гр желатина (у меня застыл сильно, можете взять меньше желатина, например, 10 гр);
Мёд - большая столовая ложка.
.
Приготовление:
1. Мак варим в молоке мин 10-12.
2. Выключаем плиту и добавляем в молоко желатин, размешиваем от комочков.
3. Взбиваем творог с мёдом, добавляем молочно-маковую смесь и снова взбиваем.
4. Разливаем по формочкам и в холодильник на часик.
Можно наслаждаться
.
Наполеон в банке
Ингредиенты:
1 пласт слоеного б/д теста;
700 мл молока;
25 гр (СОМ-сухое обезжиренное молоко);
25 гр кукурузного крахмала;
1 ст.л. мёда;
Ванилин.
.
Как готовим:
1. Размораживаем тесто (раскатывать не надо).
2. Молоко доводим до кипения и убавляем огонь. Добавляем СОМ и крахмал, следом - мёд.
3. Варим до загустения.
4. Тесто режем на квадратики и выпекаем 15 мин при 180 гр.
5. Теперь поочередно кладём в баночки : слоеные подушечки - крем- подушечки - крем.
Ставим в холодильник на ночь и утром наслаждаемся!)))
.
Шоколадный десерт с финиками
.
220 мл молока;
7 гр желатина;
1 ст.л. какао;
70 гр фиников;
20 гр орехов.
.
1. Нагреваем молоко, замачиваем желатин.
2. Помешиваем желатин, избавляем от комочков.
3. Финики на 5 мин замалчиваем в кипятке, отделяем от косточки и перемалываем вместе с какао и орехами.
4. Объединяем две смеси с помощью миксера и выливаем в форму.
5. Убираем в холодильник и ждём 2 часа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев