🍋🍓🍆🍃
Сохрани себе!📌
1. ПП-замена майонезу: огуречный соус
🔸на 100грамм - 148.69 ккал🔸Б/Ж/У - 11.58/9.92/3.29🔸
Ингредиенты:
1 огурец
100 г нежирного сыра
2 зубчика чеснока
3 ст. л. натурального йогурта
Укроп, соль, перец, специи
Оливковое масло
Приготовление:
1. Натереть огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок, йогурт, укроп.
3. Приправить специями, добавить каплю оливкового масла и перемешать.
2. Соус из кефира и зелени. Быстрый в приготовлении, полезный и натуральный. Прекрасное дополнение к блюду.
🔸на 100грамм - 37.54 ккал🔸Б/Ж/У - 2.52/0.84/4.52🔸
Ингредиенты:
Кефир 1% - 1 ст
Йогурт натуральный - 50 г
Огурец - 1 шт
Чеснок - 7 г
Зелень - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Соединить кефир с йогуртом и хорошо перемешать. Вымыть и обсушить немного свежую зелень. Какую зелень использовать зависит от ваших вкусовых предпочтений. Подойдет укроп, базилик и кинза, петрушка и зеленый лук. Измельчить зелень и добавить к кефиру.
При желании в рецепт приготовления соуса из кефира и зелени можно использовать соль, перец и другие специи. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить к остальным ингредиентам.
Вымыть и просушить огурец. Нарезать его очень мелко и добавить в соус. Это придаст ему не не только консистенцию, но и дополнительную свежесть.
Отправить соус в холодильник на 15-20 минут и можно подавать к столу.
3. Соус с огурцом, зеленью и чесноком
🔸на 100грамм - 72.31 ккал🔸Б/Ж/У - 3.19/4.18/5.62🔸
Ингредиенты:
Йогурт натуральный - 500 г
Огурцы - 2 шт
Чеснок - 15 г
Масло оливковое - 2 ст. л
Укроп - 20 г
Оливки - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Огурец вымойте и натрите на мелкой терке. Чтобы соус не получился слишком жидким, обязательно слейте лишний сок. Чеснок очистите и мелко порубите. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Смешайте с огурцом и чесноком. Добавьте йогурт, оливковое масло, тщательно перемешайте. Приправить солью и перцем.
Перед подачей на стол охладите и украсьте оливками.
4. Диетический томатный соус. Вкуснейшая добавка к мясу и овощам!
🔸на 100грамм - 62.41 ккал🔸Б/Ж/У - 3.91/0.85/11.12🔸
Ингредиенты:
Томатная паста - 100 г
Кинза - 50 г
Лук зеленый - 30 г
Петрушка (зелень) - 20 г
Укроп - 20 г
Чеснок - 15 г
Соль, перец красный - по вкусу
Приготовление:
В миску положить томатную пасту. Добавить мелко порезанную зелень: кинзу, лук, укроп, петрушку. Чеснок выдавить через пресс.
Добавить соль, острый перец. Перемешать, дать настояться несколько часов.
5. Грибной соус: всего 4 ингредиента! Прекрасное дополнение к курице!
🔸на 100грамм - 40.96 ккал🔸Б/Ж/У - 3.77/1.16/4.49🔸
Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 г
Луковица - 1 шт
Йогурт натуральный - 150 г
Зелень, соль - по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить еще воды).
Затем добавить йогурт и тушить еще 5-7 минут.
Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
6. Творожный соус: полезная замена майонезу!
🔸на 100грамм - 60.17 ккал🔸Б/Ж/У - 9.03/0.79/4.2🔸
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 100 г
Молоко 1% - 1/2 ст
Чеснок - 5 г
Тмин - 0,5 ч. л
Семена горчицы - 0,5 ч. л
Лавровый лист - 1 шт
Острый красный перец - 3 г
Соль - по вкусу
Приготовление:
Сначала разомнем специи,а потом все смешиваем в блендере. Молоком регулируем нужную густоту.
7. Йогуртовый соус: прекрасная замена майонезу!
🔸на 100грамм - 56.88 ккал🔸Б/Ж/У - 2.57/1.48/8.19🔸
Ингредиенты:
Йогурт натуральный - 100 г
Горчица - 2 ч. л
Сок лимона - 1 ч. л
Яблоко - 1/2 шт (кислое)
Сельдерей - 1/4 корня
Приготовление:
Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3