💧
НЕЛЬЗЯ:
1️⃣мыть сырое мясо
- это касается как красного мяса, так и птицы. все эти продукты покрыты бактериями, которые вода разносит на другие поверхности
микробы могут попасть и на другие продукты, находящиеся рядом с мойкой или те, которы вы потом будете мыть без дальнейшей термообработки (салаты, фрукты)
2️⃣не мойте яйца, купленные в магазине
- производитель чаще всего наносит на скорлупу особые вещества, защищающие яйцо от бактериального загрязнения
вы рискуете удалить защитный слой. если скорлупа треснет, внутрь яйца попадут бактерии
ЧТО ДЕЛАТЬ?
не мойте яйца, мясо, курицу, индейку, тк термическая обработка (тщательная, т.е при достаточной температуре и длительности) убьёт вредные микроорганизмы
3️⃣мыть грибы плохая идея
- они не обладают внешней кожицей. мыть не стоит, если они визуально чистые
НУЖНО:
1️⃣фрукты и овощи со съедобной кожицей
- нужно обязательно мыть простой холодной струей воды из под крана. это удалит с них 9% опасных бактерий. затем вытрите продукты бумажным полотенцем или салфеткой. не нужно использовать мыло!
2️⃣фрукты и овощи с несъедобной кожицей
- даже если вы не собираетесь есть кожуру лимона или апельсина, все равно нужно вымыть эти фрукты и пройтись по их поверхности чистой щеткой
❕ есть риск проникновения микробов при нарезке
3️⃣орехи
-нельзя знать наверняка, как и где хранились орехи, как их транспортировали и сколько рук дотрагивались до них в магазине
мытьё орехов помогает избавиться от содержащейся в них фитиновой кислоты
4️⃣сухофрукты
- даже если вы купили сухофрукты в чистенькой и красивой упаковке, нужно вымыть их или замочить на несколько часов перед едой
будьте здоровы!
надеюсь была вам полезна✨
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев