♦ Фаршированные яйца -начинки
Ингредиенты:
✔ рыбные консервы
✔ сыр
✔ чеснок
✔ лук
✔ 4 яйца
✔ филе горбуши
Приготовление:
Начинкой наполнить разрезанные пополам вареные яйца вместо желтка. Если начинка без майонеза, можно смазывать им немного сверху. Желток можно добавлять в начинку.
♦ Жульенчики "Сьедобная кокотница"
Ингредиенты:
✔ грибы
✔ куриное филе
✔ лук
✔ вафельные тарталетки
✔ сыр
✔ майонез
✔ соль, переч, лаврушка
Приготовление:
1. Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца.
2. Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.
3. Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить. Можно по желанию добавить лук к грибам.
4. Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла .
5. Начинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез ,тертый сыр и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ).
♦ Блиц-закуска
Ингредиенты:
✔ сыр твердый — 250 гр
✔ оливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) — 16-18 шт
✔ майонез — 1 ч.л.
✔ орехи грецкие — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить оливки и орехи. Орехи измельчить.
2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой.
3. Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах.
4. Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол. Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник.Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус.
♦ Канапе дамские
Ингредиенты:
✔ хлеб "Тигренок"
✔ сыр топленое молоко
✔ виноград
Приготовление:
Все надеть на шпажки.
♦ Бутерброды "под водочку"
Ингредиенты:
✔ заварной хлебушек
✔ сливочное масло
✔ яйцо
✔ морковь
✔ петрушка
✔селедочка
✔ маринованый огурчик
✔ маслинка
Приготовление:
Все надеть на шпажки.
♦ Аппетитные шашлычки
Ингредиенты на 5 шпажек:
✔ 4 куриных филе
✔ 1 красный сладний перец соль,
✔ перец, сушеный базилик
Приготовление:
1. Куриное филе порезать на крупные кусочки и замариновать его,добавив лук порезанный полукольцами, майонез, вино, соль, перец, сушеный базилик. и оставить на 4-5 часов.
2. Перец вымыть и порезать его на квадратные кусочки.
3. На деревянные шпажки по очереди нанизывать куриное филе и перец.
4. Выложить на противень и запечь в духовку.
♦ Фаршированные лавашики
Ингредиенты:
✔ сливочный плавленный сыр
✔ лаваш
✔ зелень
✔ копченая курочка, рыбка, ветчина - на выбор
Приготовление:
1. Лаваш сливочный плавленный сыр намазать, разложить зелень, а сверху тонкие ломтики рыбки или ветчины или курочку копченую.
2. Плотно рулетом завернуть, дать полежать в пленке в холодильнике, пропитаться, а потом нарезать не очень толсто поперек, как колбасу.
♦ Тарталетки с рыбной начинкой
Ингредиенты:
✔ тарталетки
✔ банка рыбных консервов
✔ 2 вареных вкрутую яйца
✔ зеленый лук
✔ майонез
Приготовление:
1. Консервы разминаем вилкой.
2. Яйца измельчаем, добавляем лук и майонез - смешиваем.
3. Полученной массой начиняем тарталетки.
♦ Бутербродики "Светофор"
Ингредиенты:
✔ французские булки
✔ твердый сыр
✔ свареные вкрутую яйца
✔ зелень
✔ красный перец
✔ крабовые палочки
✔ майонез
Приготовление:
1. Сыр трем в мелкую терку, яичный белок в крупную, добавляем майонез - перемешиваем.
2. Для получения зеленоко цвета сию смесь в блендере смешиваем с зеленью (укропом), для получения желтого - с яичным желтком, красного - с крабовыми палочками и красным перцем.
3. Бутеры мажутся таким образом, чтобы получился светофор: вначале - смесь с зеленью, затем - с желтком, а наверх - с красным перцем.
♦ Закуска на чипсах
Ингредиенты:
✔ неломаные чипсы, лучше Pringles
✔ 2 плавленных сырка
✔ чеснок
✔ укроп
✔ 2 помидора
✔ майонез
Приготовление:
1. Из помидор удаляются семечки с жидкостью, мякоть нарезаем кубиками.
2. Сырки трем в крупную терку, 2 зубчика чеснока - в мелкую, укроп покрошить.
3. Добавляем майонез и перемешиваем. Полученную начинку кладем на чипсы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев