Салат «Мимоза» по-новому

Ингредиенты:

300 г скумбрии горячего копчения,

2 средние моркови,

2 картофелины,

5 яиц,

80 г майонеза,

80 г сметаны,

пучок петрушки,

1 лук красный,

сок одного мандарина.
Картошку и морковь тщательно вымыть, заранее запечь в духовке. Для этого каждый овощ положить в фольгу, посолить, поперчить, сбрызнуть немного растительным маслом, завернуть и отправить в духовку на 180-200 градусов на 35-40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. После того, как овощи остыли, очистить с них кожуру и натереть на крупной тёрке. Мелко нарезать лук, положить в миску и залить кипятком. Скумбрию очистить от шкурки и прямо руками порвать мясо, избавляя его от костей.
Для соуса смешать сметану с майонезом, выдавить сок мандарина, нарезать мелко петрушку, все ингредиенты тщательно перемешать. Слить воду с лука и собрать салат. На тарелку поставить кольцо (очень хорошо подойдет разъемная форма диаметром 18-20 см). Первым слоем выложить морковку, но не нужно ее прессовать, а оставить воздушной, только равномерно распределить по тарелке. Сверху немного соуса. Дальше скумбрия распределяется таким же способом. Сверху соус. Затем картофель и соус. И сверху выложить лук. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков.
Сверху на слой лука натереть белок, промазать соусом. И самый последний слой – натертый на мелкой терке желток. Украсить по своему вкусу. Дать салату настояться при комнатной температуре около 1 часа.
Приятного аппетита!
Комментарии 1