Обсуждаемые темы

Редакция газеты Новае жыццё
последний комментарий 15 февраля в 16:43
00:40
1
813 просмотров
  • Класс!0
Редакция газеты Новае жыццё
последний комментарий 21 января в 14:48
  • Класс!1
Редакция газеты Новае жыццё
последний комментарий 29 ноября 2024 в 11:11

Помидоры фаршированные салатом

📋 Ингредиенты: 🔸10 средних помидоров 🔸2 куриных филе 🔸1 средняя луковица 🔸3-4 яйца 🔸60 г. твердого сыра 🔸50 г.сметаны 🔸100 г. майонеза 🔸соль, перец черный молотый – по вкусу. Филе куриное отварить в подсоленной воде или запечь в духовке в фольге. Яйца отварить, луковицу мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить. Куриное филе мелко нарезать, добавить яйца, натертые на крупной терке, сыр натереть на средней терке и добавить к остальным ингредиентам. Выложить лук. Салат заправить сметаной и майонезом, посолить и поперчить – по вкусу. Поставить салат в холодильник на 1-2 часа. Приготовить помидоры: помыть, обсушить, положить на разделочную доску плодоножкой вниз. Острым ножом сделать 4-5 надрезов, но до конца не дорезать. Открыть «дольки» помидора, чайной ложкой аккуратно начинить помидор салатом, заполняя надрезы. В этом простом салате оригинальная подача, блюдо хорошо подойдет к праздничному столу. Куриное филе можно заменить ветчиной, добавить кукурузу или сладкий перец, огурец. Можно использовать также копченую курицу – сочетание с помидором будет очень хорошее. Приятного аппетита! 🍴 #рецепты #еда #вкусно #food #рецепт #кухня #кулинария #готовимдома #приятногоаппетита #блюдаизпомидора #фаршированныепомидоры #простыеблюда #НЖ #Новогрудок #Новае_жыццё #кухняНЖ #рецептыНЖ #советынж
Помидоры фаршированные салатом - 924502026380
  • Класс!48
Редакция газеты Новае жыццё
последний комментарий 16 августа 2024 в 06:11
Салат «Морковное чудо» - 908472521356
  • Класс!61
Редакция газеты Новае жыццё
последний комментарий 21 июня 2024 в 12:02

Слоеные трубочки с вишней

📋 Ингредиенты:
для коржей: 
🔸 2 ст. муки, 
🔸 200 г сливочного масла или маргарина,
🔸 100 мл воды, 
🔸 1 яйцо, горсть грецких орехов или
🔸 50 г шоколада для украшения;
для крема: 
🔸 400 г сметаны, 
🔸 1 ст. сахара, 
🔸 500 г вишни, 
🔸 1ст.л. крахмала.
Муку всыпать в глубокую миску, положить масло и порубить ножом до крошки, размять руками. В воду добавить яйцо, взбить вилкой и влить в мучную массу. 
Вымесить тесто, разделить его на 23 равные части. Поставить в холодильник на час.
Присыпая тесто мукой, раскатать тонкие коржи и обрезать прямоугольниками по ширине блюда. Обрезки теста можно использовать повторно для коржей. Раскатанные коржи проколоть в нескольких местах вилкой, выложить вишню. Отделить ее от косточек и откинуть на дуршлаг, чтобы отделился сок. Затем, смешать вишню с крахмалом. 
Аккуратно свернуть трубочки, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200 °С духовке до легкого золотистого цвета. Сметану взбить с сахаром. Трубочки сложить друг на друга домиком, прослаивая их кремом и слегка прижимая, друг к другу. Края торта промазать оставшимся кремом, дать пропитаться. 
Сверху посыпать измельченными орехами или натертым на терке шоколадом.
Приятного аппетита!
Слоеные трубочки с вишней - 938127796364
  • Класс!20
Редакция газеты Новае жыццё
последний комментарий 22 мая 2024 в 19:06

Отбивные из свинины в кляре

📋 Ингредиенты:
🔸 Свиная вырезка ‒1,0 кг.;
🔸 Яйца ‒ 3 шт.;
🔸 Пшеничная мука ‒ 3 ст. л.;
🔸 Вода ‒ 60 мл.;
🔸 Растительное масло ‒ 100 мл. (для жарки);
🔸 Специи сухие (для мяса) ‒ по вкусу;
🔸 Соль ‒ по вкусу.
Приготовление:
Мясо обмойте и хорошо обсушите. Нарежьте мясо на порционные куски. Режьте обязательно поперек волокон, тогда отбивные получатся мягче и сочнее. Куски делайте довольно толстыми, так как мясо все равно будет отбиваться.
Отбейте куски мяса молотком. Посолите и поперчите его с обеих сторон. Сдобрите по вкусу специями для мяса.
Яйца взбейте в тарелку с бортиками. Взбейте их вилкой до однородности, посолите по вкусу.
Хорошо разогрейте на сильном огне сковороду. Налейте на нее растительное масло для жарки. Отбитое мясо обмакните с двух сторон в яйца с мукой и водой. Выложите в разогретое масло.
Жарьте отбивные 5-10 минут на среднем огне. Затем переверните их на другую сторону. Жарьте до готовности.
Приятного аппетита!
    Отбивные из свинины в кляре - 969020761228
    Отбивные из свинины в кляре - 969020767628
    Отбивные из свинины в кляре - 969020767116
    Отбивные из свинины в кляре - 969020767372
  • Класс!3
Редакция газеты Новае жыццё
последний комментарий 26 апреля 2024 в 11:41

Печенье творожное

📋 Ингредиенты:
🔸 Творог ‒ 250 гр.;
🔸 Сливочное масло мягкое ‒ 100 гр.;
🔸 Яйца ‒ 1 шт..;
🔸 Сахар ‒ 100 гр. (50 гр. в тесто, 50 гр. для посыпки);
🔸 Мука ‒ 200-250 гр.;
🔸 Разрыхлитель, ванилин.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и получаем тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час, для того, чтобы оно стало более эластичным.
Тесто раскатываем и нарезаем на длинные «ленточки», посыпаем их сахаром и сворачиваем в трубочку.
Выкладываем на противень и выпекаем в духовке 10-15 мин., при температуре 180 градусов.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
    Печенье творожное - 969320199052
    Печенье творожное - 969320203148
    Печенье творожное - 969320208780
    Печенье творожное - 969320214412
  • Класс!13
Редакция газеты Новае жыццё
добавлена 25 мая 2023 в 10:00

Запечённые утиные грудки в глазури

📋  Ингредиенты:
🔸  Утиная грудка - 2 шт.
🔸  Соевый соус - 1 ст. л.
🔸 Мёд жидкий - 2 ст. л.
🔸  Рисовый уксус - 1 ч. л.
Утиные грудки промойте под проточной водой и подсушите. На коже сделайте надрезы в форме сетки, не затрагивая мясо.
Соевый соус смешайте с мёдом и уксусом.
Сухую сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите в неё грудки кожей вниз и обжаривайте 6–8 минут. Переверните и готовьте ещё минуту-полторы.
Переложите грудки в форму кожей вверх. Полейте глазурью и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Запечённые утиные грудки в глазури - 953561748876
  • Класс!0
Редакция газеты Новае жыццё
последний комментарий 21 июня 2023 в 17:14

Котлеты из курицы и гречки

📋 Ингредиенты:
🔸 Гречка - 60 г.
🔸 Куриный фарш - 500 г.
🔸 Лук - 1 шт.
🔸 Яйцо - 1 шт.
🔸 Соль, перец - по вкусу
🔸 Панировочные сухари - 100 г.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Гречку отварите в подсоленной воде за 20 минут. Остудите.
Лук измельчите ножом или в блендере.
Смешайте фарш с гречкой, луком, яйцом, солью и перцем.
Сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из курицы и гречки примерно по 5–6 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Котлеты из курицы и гречки - 955451300236
  • Класс!4
Редакция газеты Новае жыццё
последний комментарий 10 декабря 2022 в 10:36

Салат «Мимоза» по-новому

📋 Ингредиенты:
🔸 300 г скумбрии горячего копчения, 
🔸 2 средние моркови, 
🔸 2 картофелины,
🔸 5 яиц, 
🔸 80 г майонеза, 
🔸 80 г сметаны, 
🔸 пучок петрушки, 
🔸 1 лук красный,
🔸 сок одного мандарина.
Картошку и морковь тщательно вымыть, заранее запечь в духовке. Для этого каждый овощ положить в фольгу, посолить, поперчить, сбрызнуть немного растительным маслом, завернуть и отправить в духовку на 180-200 градусов на 35-40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. После того, как овощи остыли, очистить с них кожуру и натереть на крупной тёрке. Мелко нарезать лук, положить в миску и залить кипятком. Скумбрию очистить от шкурки и прямо руками порвать мясо, избавляя его от костей.
Для соуса смешать сметану с майонезом, выдавить сок мандарина, нарезать мелко петрушку, все ингредиенты тщательно перемешать. Слить воду с лука и собрать салат. На тарелку поставить кольцо (очень хорошо подойдет разъемная форма диаметром 18-20 см). Первым слоем выложить морковку, но не нужно ее прессовать, а оставить воздушной, только равномерно  распределить по тарелке. Сверху немного соуса. Дальше скумбрия распределяется таким же способом. Сверху соус. Затем картофель и соус. И сверху выложить лук. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков.
Сверху на слой лука натереть белок, промазать соусом. И самый последний слой – натертый на мелкой терке желток. Украсить по своему вкусу. Дать салату настояться при комнатной температуре около 1 часа.
Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» по-новому - 944469771404
  • Класс!3
Показать ещё