Необходимые продукты:
- Картошка 3 шт.
- Чеснок 1 зубч.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Петрушка 3 ветк.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Растительное масло для жарки 50 мл
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить картофельные лепешки на сковороде, подготовим продукты по списку к рецепту. Выбирая основной ингредиент, отдадим предпочтение крахмалистым сортам, которые хорошо развариваются.
2. Клубни картофеля очистим, сполоснём под проточной водой и разрежем на четыре или шесть частей, в зависимости от их размера. Сложим все в сотейник, зальем чистой водой и отправим на огонь.
3. Добавим соль и будем варить до полной готовности. Затем сольем воду, а картофель растолчём с помощью толкучки, превращая его в пюре.
4. Переложим его в миску и дадим слегка остыть. После чего добавим сырое куриное яйцо, чёрный молотый перец и ещё немного соли. Быстро перемешаем, чтобы яйцо не свернулось.
5. Затем добавим пшеничную муку, мелко нарезанную петрушку и выдавленный через пресс чеснок. Что касается зелени, её можно выбирать, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
6. Картофельное тесто тщательно перемешаем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились.
7. Сразу же сковороду с растительным маслом отправим на огонь. Тщательно разогреем и столовой ложкой выложим порции теста, формируя лепёшки желаемой формы и размера.
8. Обжарим их на среднем огне до появления румяной корочки с двух сторон. После чего готовые лепёшки из картофельного пюре переложим на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно должно впитать в себя лишнее масло.
9. Вот и всё. Вкусные, румяные лепёшки из картофельного теста готовы.
10. На стол подаём их в горячем виде. Очень вкусно со сметаной или сметанным соусом.
Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев