Ингредиенты: баклажаны - 2 кг. сладкий перец - 600 гр. кабачки - 1,2 кг. лук - 300 гр. морковь - 300 гр. помидоры - 800 гр. чеснок- 30 гр. прованские травы - 1 ст.л. сахар - 50 гр. соль - 50 гр. уксус 9% - 30 мл. растительное масло - 100 мл.
Приготовление: 1.Мелко рубим лук и чеснок. Морковь трем на крупной терке. 2.Томаты нарезаем мелким кубиком (я кожицу не снимаю, но вы по желанию моете бланшировать томаты). 3.Кабачки, баклажаны и перец нарезаем среднего размера кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. 4.Кладем лук и морковь и и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем томаты. Перемешиваем, провариваем в течение пары минут. 5.Добавляем кабачки. Перец. Баклажаны. Перемешиваем, уменьшаем нагрев до небольшого и накрываем кастрюлю крышкой. 6.Тушим, периодически помешивая, около часа. Во второй половине варки добавляем прованские травы, сахар и соль (последнюю можно отрегулировать по вкусу). 7.За 5 минут до конца вливаем уксус и добавляем чеснок. Перемешиваем. 8.Стерилизуем банки и крышки. 9.Держим кастрюлю с соте на среднем нагреве и раскладываем содержимое по банкам – я кладу до самого верха. 10.Закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем на полотенце и укутываем. Даем в таком виде остыть, ставим на хранение. У меня хранится просто на балконе.
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как легко сварить овсяную кашу! Овсяная каша на молоке - вкусно, быстро и полезно!
Сегодня приготовим вкуснейшую овсяную кашу. Способов приготовления много, каждая хозяйка готовит по-своему, и я не исключение. Всегда хочется приготовить кашу так, чтобы она была вкусной, полезной и не занимала много времени у плиты. Так что сегодня мы приготовим кашу быстро, вкусно и полезно!
Кофе - это не тот напиток, которого стоит опасаться, нужно только соблюдать меру в его количестве и слушать свои ощущения. Пейте кофе и будьте здоровы!
Несмотря на то, что салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца...
Польза сырников не вызывает никаких сомнений, ведь основным ингредиентом является творог, который богат кальцием и витамином D. Также в сырникак содержаться такие витамины, как A, E, B₁, B₂, B₉ и минералы магний, калий и фосфор. Всё это благоприятно сказывается на здоровье мозга и сердца, волос и кожи, зубов и костей.
Из куриной печени можно приготовить просто потрясающее блюдо, которое подойдёт и для повседневного меню, и для подачи на праздничный стол. Само название — печень по-турецки — уже впечатляет. Печень получится мягкой и нежной. За счёт тушения в мёде, соевом соусе и томатной пасте она приобретёт неповторимо привлекательный вкус.
Предлагаю приготовить на десерт сладкие нежные пончики с яблоками. Детвора с удовольствием полакомится таким десертом со стаканчиком молока или какао. Подавайте их теплыми посыпав сахарной пудрой. Если яблоки имеют плотную кожуру, то ее лучше обрезать, тогда пончики будут нежными внутри. Мои яблоки настолько мягкие, что этого делать не потребовалось. Если слишком сочные, то перед окунанием в кляр их можно посыпать мукой или крахмалом. Это позволит лучше удержать кляр на яблочном колечке. Конечно же самый лучший результат со сладкими яблоками. Обязательно хорошо разогрейте достаточное количество масла для фритюра, чтобы пончики не касались дна или друг друга. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Нет комментариев