Ингредиенты:
фасоль красная — 450 г
грудинка — 100 г
ветчина — 100 г
колбаски домашние — 6 шт.
лук репчатый — 2 шт.
вино красное сухое — 1 стакан
сливочное масло — 1 ст. л.
лавровый лист — 1 лист
тимьян — 1 ч. л.
соль морская — 1 ч. л.
Рецепт от ЕдимДома
⠀
Способ приготовления:
1. Замочить фасоль в большом количестве воды, минимум на 6 часов или на ночь.
2. Не сливая воду с фасоли, добавить в кастрюлю две луковицы, лавровый лист и пучок тимьяна. Но так как я не нашла свежий тимьян, а заменила его на сушеный. Сварить фасоль в течении 2 часов, в конце варки посолить.
3. Фасоль откинуть на дуршлаг, но воду, в которой варилась фасоль, оставить, нам она еще понадобится. Фасоль накрыть крышкой, чтобы не заветрелась.
4. Ветчину и бекон нарезать крупными кусочками.
5. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить бекон и ветчину. Затем добавить колбаски и все обжарить до легкой золотистой корочки.
6. Влить стакан сухого красного вина.
7. Добавить фасоль и аккуратно перемешать с ветчиной и беконом.
8. Влить воду, в которой варилась фасоль.
9. Сверху на сковороду положить лист бумаги для выпечки и накрыть плотно крышкой. Тушить на медленном огне минут 30.
10. Ароматное, вкусное и сытное блюдо готово! Приятного аппетита!
Нет комментариев