Пожарские котлеты - куриный фарш - 500 грамм - ломтик белого хлеба - 3 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - сливки - 2 ст.л. - яйца - 1 шт. - молоко - 100 мл. - панировочные сухари - 75 грамм - соль и перец - по вкусу 1. Хлеб размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Кладем в миску к фаршу. Туда же добавляем сливки, растопленное масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем. 2. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Из фарша лепим котлеты продолговатой формы, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в сухарях. 3. Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки (примерно в течение 10-15 минут). Подаем с картофельным пюре и овощами.
    1 комментарий
    26 классов
    ВКУСНОE, АРОМАТНОЕ ДОМАШНЕЕ ВИНО   Ингpедиенты:  Вapенье (любoе) - 0,5 л.  Рис - 1 гopсть  Дpoжжи - нa кoнчике нoжa  Πpигoтoвление:  В 2-x литpoвyю бaнкy выклaдывaем вapенье , дpoжжи и кипяченyю, oстывшyю вoдy пo "плечики" бaнки, pис, дpoжжи. Нaтягивaем нa бaнкy мeдицинcкyю пepчaткy и зaвязывaeм ee (мoжнo вocпoльзoвaтьcя бoлee coвpeмeнным пpиcпocoблeниeм - гидpoзaтвopoм, пpиoбpeтeнным в мaгaзинe). Оcтaвляeм бaнкy пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype пpиблизитeльнo нa 3 нeдeли. Чepeз нecкoлькo днeй пepчaткa пoднимeтcя и нaдyeтcя. Κoгдa пepчaткa oпaдёт - винo гoтoвo!. Пpoцеживaем винo чеpез нескoлькo слoев мapли. Дoмaшнее винo гoтoвo! Εсли Βы сoбиpaетесь дoлгo xpaнить винo, тo стoит егo "зaкpепить", дoбaвив pюмкy спиpтa или две pюмки вoдки. Пoсле дегyстaции этoгo винa, пoкyпaть винo в мaгaзине, пoвеpьте, Βы yже не бyдетe! 🙂
    2 комментария
    23 класса
    Вкусно, просто, доступно, полезно. Приятного завтрака!👩‍🍳😋🍶🍮☕🍴🥮✍🏻 Творожный завтрак: лёгкость на весь день! Ингредиенты: • Творог обезжиренный 500 г • Молоко обезжиренное 5 столовых ложек • Корица 1/2 чайной ложки (опционально) • Изюм 40 г • Манка 4 столовые ложки • Стевия (сахар) Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера). 2. Слегка смазать форму растительным маслом. Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания. 3. Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут. Вынуть из духовки. Посыпать корицей.
    3 комментария
    46 классов
    Салат "Шпроты под шубой" Ингредиенты: Шпроты — 150 Грамм Картофель — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Свекла — 1/2 Штуки Яйца — 2 Штуки Майонез — 2 Ст. ложки Количество порций: 3  Как приготовить "Салат "Шпроты под шубой"" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут. 2. На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку. 3. Затем ровным слоем выложите шпроты — и снова майонез. 4. Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке. 5. Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку. 6. Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу. 7. Украсьте салат по своему усмотрению. Приятного аппетита!
    4 комментария
    29 классов
    Остренькая капуста быстрого приготовления. Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды 1/2 стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа Прокипятить 10 минут, Добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению.
    3 комментария
    8 классов
    Чизкейк с нутеллой без выпечки🫶🏻
    2 комментария
    23 класса
    2 комментария
    14 классов
    Творожный торт на сковороде Ингредиенты: - 1 яйцо - 200 г творога - 1 ст.сахара - ванилин - 250-300 г муки - 1 ч л гашен.соды. Крем: - 500 мл молока - 1 яйцо - 1 ст сахара - 3 ст л муки,ванилин - 150-200г слив масла - орехи. Приготовление: 1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. 2. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. 3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. 4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. 5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
    2 комментария
    101 класс
    Пампушки на кефире с чесночным саламуром Ингредиенты: - 0,5 литра кефира - 1 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли - 2 ч.л. соды - мука Приготовление: Вылить кефир в миску. Всыпать соду, дождаться, пока перешипит. Добавить соль и сахар. Размешать. Просеять муку, добавлять понемногу к кефиру. Замесить тесто. Вымешивать 5 минут на присыпанной мукой доске до гладкости. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Я разделила тесто для удобства на несколько частей, которые раскатывала по отдельности. Разрезать острым ножом на квадратики. Можно сделать пампушки любой формы и любого (но не очень большого) размера. Мне больше нравится, когда пампушки немного отличаются по размеру, сидишь и выбираешь, поменьше взять или побольше =) Разогреть на среднем огне сухую сковороду. Выложить на неё пампушки. Совсем близко лучше не класть, т.к. они немного поднимутся, да и переворачивать будет неудобно. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Печь до зарумянивания сначала на одной стороне, затем на другой. Выложить готовые пампушки в кастрюлю с плотно закрытой крышкой, чтобы они не остывали. Ингредиенты для саламура: - 1 стакан растительного масла - 6 зубчиков чеснока - щепотка соли Приготовление саламура: Чеснок продавить через пресс. Я взяла крупные зубчики, т.к. очень люблю чеснок Добавить щепотку соли и влить растительное масло. Я беру подсолнечное нерафинированное и недезодорированное, т.к. рафинированное за масло особо не считаю Перемешать. Влить в кастрюлю с пампушками. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть кастрюлю, чтобы саламур распределился равномерно. Пампушки с чесночным саламуром готовы к употреблению! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    36 классов
    ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК ЗА 20 МИНУТ 🥰 Бананы - 2 шт Тесто слоёное (дрожжевое или бездрожжевое) - 450 г Сметана 20% и выше - 350 г Сгущёнка варёная - 350 г Мука - для работы с тестом
    1 комментарий
    28 классов
Закреплено
hozjajushka
  • Класс
hozjajushka
  • Класс
hozjajushka
  • Класс
hozjajushka
  • Класс
hozjajushka
  • Класс
hozjajushka
  • Класс
hozjajushka
  • Класс
  • Класс
Показать ещё