Готовлю его уже много лет, и всегда идет на Ура! Он такой легкий и вкусный!!! ❤️❤️❤️
Ингредиенты:
мёд (любой) - 3 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
сливочное масло - 150г
сода - 1 ч.л. (с горкой)
мука - 3 стакана (объем стакана 220 мл)
орехи (грецкие или фундук) - 50г
яйцо - 1 шт. (большое или 2 маленьких яйца)
для крема и глазури:
сметана - 1 стакан
сахар - 160-180г
шоколад - 70г.
1.Мед, масло и сахар сложить в кастрюлю. Поставить кастрюлю с медом, маслом и сахаром на водяную баню. Если кастрюля с толстым дном, то нагревать можно прямо на плите. Нагревать содержимое до тех пор, пока все ингредиенты не станут жидкими. Всыпать соду и убрать с огня. Пока медово -масляная смесь немного остынет, слегка взбить яйца вилкой в легкую пену. Влить их, постоянно помешивая, в кастрюлю к маслу с медом и сахаром. Размешать.
2.Добавить к содержимому сначала только 2 стакана муки, все хорошенько размешать. Остальную муку подсыпать за 2-3 раза. Замесить тесто.
3.От теста отщипывать либо отрезать небольшие кусочки, класть внутрь теста кусочек грецкого ореха. Скатать круглый пряничек. Выкладывать прянички на противень.
4.Выпекать 12 - 15 минут в прогретой до 180С духовке. Готовые прянички становятся коричнево-золотистыми. Прянички вынуть, дать им остыть.
5.Взбить сметану с сахаром. Если сметана слишком жидкая, добавить в неё 30 -40г крахмала.
6.Обмакивая прянички в крем.
7.Выложить из них горку. Растопить шоколадку и залить ею нижнюю часть торта. Чтобы сделать растопленный шоколад более текучим, добавить в него ложку масла или две ложки молока. Отправить простой домашний торт из медового теста «Гнездо глухаря» в холодильник на 2 часа. После этого подавать торт к чаю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев