ᅠ
ᅠ📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: ᅠ
ᅠ
Тесто пресное: ᅠ
ᅠ🔸Сметана - 200 гр., ᅠ
ᅠ🔸Кефир (йогурт) - 150 гр., ᅠ
ᅠ🔸Яйцо - 1 шт., ᅠ
ᅠ🔸Растительное масло - 1 ст.л., ᅠ
ᅠ🔸Сливочное масло - 150 гр., ᅠ
ᅠ🔸Соль - 0,5 ч.л., ᅠ
ᅠ🔸Сода чайная - 1 ч.л., ᅠ
ᅠ🔸Мука - 700 гр. ᅠ
ᅠ
Для начинки: ᅠ
ᅠ🔸Мясо с жирком - 1,5 кг., ᅠ
ᅠ🔸Картофель - 1,5 кг., ᅠ
ᅠ🔸Лук репчатый - 2 шт.(крупный), ᅠ
ᅠ🔸Соль - 0,5 ст.л., ᅠ
ᅠ🔸Перец черный молотый - по вкусу ᅠ
ᅠ🔸Бульон для вливания в пирог - 1 стакан ᅠ
ᅠ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ᅠ
ᅠ🔷 Шаг №1 - Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить ";отдыхать";, пока будем готовить начинку. ᅠ
ᅠ🔷 Шаг №2 - Для начинки: Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., я нарезаю в кухонном комбайне. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу. ᅠ
ᅠ🔷 Шаг №3 - Про бульон: если у Вас есть готовый говяжий или куриный бульон - хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всё до кипения. проварить пару минут - и наш бульон для заливки готов. ᅠ
ᅠ🔷 Шаг №4 - Заготовки все сделаны, собираем наш пирог.Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем, для того, что не рвались края теста. ᅠ
ᅠ🔷 Шаг №5 - Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделяем маленький кусочек, размером с горох, это у нас будет ";пупок"; (тат.";кэндек";), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет ";крышка"; пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.
🔷 Шаг №6 Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев