Многие, наверное, помнят вкуснейший омлет, который готовили в СССР. Его можно было встретить в школе, детском саду и пионерском лагере. Омлет всегда отличался пышностью и нежным вкусом. Если на завтрак был омлет, то день удался!
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл.
Куриное яйцо – 5 шт.
Масло сливочное – 10 г.
Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Смешать куриные яйца с молоком.
2. Насыпать соль и перец. Взбивать не нужно!
3. Для запекания понадобится чугунная форма или из жаростойкого стекла. Смазать ее маслом, вылить яичную массу.
4. Готовить в духовке при 190 градусах. Дверцу не открывать! Готовый омлет оставить в выключенной духовке на 10 минут. Перед подачей порезать, кушать со сметаной.
Совет: На 1 яйцо всегда берется 50 миллилитров молока. В противном случае омлет не получится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев