- Куриное филе отварное – 200 г.
- Российский сыр – 50 г.
- Картофель – 1 шт.
- Ананасы консервированные – 200 г.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – для заправки.
- Маслины – 2 шт.
- Соль, зелень – по вкусу.
1. Курицу лучше всего отварить заранее, чтобы уменьшить количество времени на приготовление. Курицу следует измельчить и вместе с нарезанным кубиками отварным картофелем поместить в глубокую миску.
2. Кукурузу нужно избавить от жидкости и добавить в миску с остальными ингредиентами. Оставьте немного кукурузы для декора.
3. Твёрдый сыр следует натереть на мелкой тёрке и отправить в миску с остальными ингредиентами.
4. Ананасы нужно измельчить мелкими кубиками размером примерно как кубики картофеля и отправить их к содержимому миски.
5. По вкусу добавьте к салату соль и заправьте его майонезом.
6. Куриные яйца отварите до состояния вкрутую. Затем их нужно остудить в холодной воде для того, чтобы скорлупа легко очистилась.
7. Салатную массу выложите в сервировочное блюдо, лучше всего тёмного цвета. Сформируйте ровный круг, можно при помощи салатного сервировочного стола. Сверху салат нужно смазать майонезным соусом.
8. Белки измельчите при помощи тёрки и выложите ровным слоем на салат.
9. Из кукурузы сформируйте змеиный глаз. Внутри разместите натёртый желток.
10. Осталось выложить зрачок из нарезанных маслин и украсить салат зеленью по кругу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев