Сохраните!
Свиная вырезка, запеченная с картофелем
Свиная вырезка 500 г
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Семена укропа 1 1/2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Копченая паприка 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л. + еще немного
Бульонный кубик 1 шт.
Свежая кинза для подачи
Молодой картофель 10-12 шт.
Лук (небольшого размера) 2 шт.
Приготовление:
Натереть чеснок на мелкой терке в кашицу. Смешать в небольшой миске семена укропа, чеснок, копченую паприку, раскрошенный бульон кубик и оливковое масло (2 ст. л.). Приправить свинину свежемолотым черным перцем и положить в пакет с зиплоком. Добавить в пакет маринад, запечатать его и встряхнуть, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.
Разогреть духовку до 230 градусов. Налить в кастрюлю воду, посолить и довести до кипения. Добавить картофель и варить до мягкости.
Выложить картофель на противень и слегка раздавить ложкой или толкушкой. Смазать картофель оливковым маслом и приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Разогреть оливковое масло (1 ст. л.) в сковороде на почти максимальном огне. Обжарить свиную вырезку со всех сторон, пока она не подрумянится примерно 10-15 минут.
Порезать лук на четвертинки. Выложить в форму для запекания свиную вырезку, картофель и лук. Полить картофель мясным соком из сковороды. Вставить в мясо специальный термометр (в толстую часть) - он должен показывать 60 градусов в процессе запекания. Запекать 10-12 минут.
Перед нарезкой дать мясу остыть 5 минут, а затем украсить рубленой кинзой и подавать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев