Сохраните!
Заливной язык
Язык говяжий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Желатин - 25 г.
Маслины - 7-8 шт.
Лавровый лист, гвоздика.
Петрушка - 1 пучок.
Соль, перец горошком - по вкусу.
Шаг 1 Язык хорошо помыть и кладем его в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить варить.
Шаг 2 Когда вода закипит, добавить очищенную морковь и луковицу. Затем 2-4 лавровых листика, 4-5 гвоздичек, несколько горошин перца, посолить. Снять пену.
Шаг 3 Через часа 2 достать морковь, так иначе она может развариться до состояния пюре. Можно достать ее и раньше и пустить на украшения.
Шаг 4 Варить язык 3-3,5 часа (лучше 3,5 часа). Затем достать и опустить в холодную воду на пару минут, будет очень легко снять с языка кожу. После чего язык охладить и нарезать.
Шаг 5 Затем насыпать в кастрюлю 2 (если язык небольшой) или 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина и залить его подогретым до 80 градусов процеженным бульоном (из расчета 1 столовая ложка желатина на один стакан бульона). Размешать до полного растворения желатина.
Шаг 6 Уложить красиво язык на блюдо, украсить листиками петрушки, маслинами и аккуратно налить бульон с желатином. Охладить.
Шаг 7 Поставить в холодильник для застывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев