Сохраните!
Свинина с овощами в сливках
Свинина, мякоть – 400 г
Грибы – 300 г
Перец сладкий – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Сливки жирные – 150 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 100 мл
Мясо нарезать мелким кубиком, промыть и обсушить. Разогреть в сотейнике половину оливкового масла и обжарить на нем мясо, помешивая, 15 минут. Добавить в конце соль и перец молотый.
Грибы, проще всего шампиньоны, промыть и нарезать некрупными кусочками. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полукольцами. Помидор помыть и нарезать кружками, можно снять предварительно с него кожицу.
Обжарить отдельно на оливковом масле сначала грибы, помешивая, пока из них не выпарится жидкость, и они не начнут подрумяниваться, затем добавить перец, потушить вместе 10 минут, затем добавить помидор.
Из сотейника с мясом слить выделившийся сок из мяса. Добавить к мясу грибы и овощи и залить сливками. Тушить, помешивая, еще 10 минут. Если жидкость выкипает быстро, добавить немного кипяченой воды. Не давать мясу и овощам пригореть!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1