Малосольная, жирная, домашняя, пряная.
Если вы купили замороженную селедку (ну, а где, спрашивается, вы возьмете другую), ни в коем случае размораживайте ее в тепле или в микроволновке. Оставьте ее на ночь на нижней полке холодильника. Это важно. Это залог вкусной селедки.
В промышленных масштабах, кстати, поступают именно так же и этот этап техпроцесса называют дефростацией.
Так же загодя имеет смысл заготовить рассол, чтоб к моменту погружения в него селедки рассол был комнатной температуры.
Рассол:
- Поллитра воды;
- Пару чайных ложек соли. Больше не надо, я люблю слабосольную селедочку;
- Столовая ложка сахара;
- Пара листиков лаврушки;
- Пять горошин душистого перца и пять черного. Можно еще гвоздик гвоздики, не больше. А можно и без гвоздики.
Засыпали все ингредиенты в воду, довели до кипения, поварили минут пять помешивая, включили и оставили остывать и настаиваться.
На следующий день.
Итак, берем свежую селедку, потрошим, хорошенько промываем, отделяем хвост и голову, снимаем кожу, отделяем позвоночник. Получилось филе.
Суем филе селедки в кастрюлю с рассолом, сверху кладем блюдце, чтоб не всплывала и убираем в холодильник.
Еще через день можно кушать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев