ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе курицы — 3 шт
Морковь — 1 кг
Рис — 0.5 кг
Приправа (для плова) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Чеснок — 5 зуб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле разогреваю оливковое масло, всыпаю рис и перемешиваю. Далее рис заливаю кипящей водой, на 2 см выше риса, солю, закрываю крышкой и тушу на медленном огне до выпаривания воды. Чеснок нарезаю на 2 половины и добавляю к рису, перемешиваю и заливаю 100 мл воды и тушу 10 минут. Куриное филе нарезаю маленькими кусочками, а морковь натираю на тёрке, обжариваю на сковороде примерно 10 минут, затем оставляю томиться ещё минут на 5, под крышкой, .не забыв слегка подсолить. При подаче соединяю рис и заправку из филе, всё тщательно перемешиваю, для украшения использую свежую зелень. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев