Пищевая ценность на 100 г.:
Калории 77,63 кКал
Белки 2,9 грамм
Жиры 5,03 грамм
Углеводы 5,07 грамм
Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста 100 г
- Фарш домашний 200 г
- Рис длиннозерный 60 г
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 0.5 шт. = 40 г
- Помидор 1 шт. = 80 г
- Чеснок 1 зубчик = 5 г
- Сметана 20% жирности 2 ст. л. = 50 г
- Кетчуп 1 ст. л. = 25 г
- Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л. = 17 г
- Вода 4 стакан = 800 г
- Сушеный укроп 1 г
- Черный перец молотый 0.5 г
- Соль 3.5 г
Способ приготовления:
1. Помойте и обсушите капустные листья и помидоры. Вымойте и почистите лук, чеснок и морковь. Промойте до прозрачной воды рис. Выложите фарш в миску. Профильтруйте воду. Приготовьте кастрюлю, сотейник, терку и сковороду.
2. Выложите промытый рис в сотейник, залейте 1 стаканом воды, поставьте на сильный огонь. Дождитесь кипения, убавьте огонь до среднего и варите рис около 5 минут до полуготовности. Слейте воду и дайте рису остыть.
3. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, вскипятите ее на сильном огне. Добавьте ¼ ч.л. cоли и отварите в кипящей воде капустные листья примерно 5 минут, чтобы они слегка размягчились.
Чтобы начинка лучше заворачивалась в капусту, немного отбейте молоточком плотные части листьев или аккуратно срежьте их ножом.
4. Мелко нарежьте луковицу, натрите на средней терке морковь. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Снимите с помидоров кожицу и натрите мякоть на средней терке.
Чтобы снять кожицу с помидоров, крестообразно надрежьте их, на 10-15 секунд опустите в кипяток, а затем обдайте холодной водой.
5. Разогрейте в сковороде 0,5 ст.л. подсолнечного масла на среднем огне. Переложите в сковороду лук и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжарьте все вместе 2-3 минуты до мягкости.
6. Выложите в миску с фаршем рис, обжаренные морковь с луком, измельченные чеснок и помидор. Всыпьте сушеный укроп, черный перец и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте массу. Положите по 1-2 ст.л. фарша с рисом и овощами на плотную часть капустных листов, затем аккуратно заверните листья со всех сторон, плотно прижимая пальцами.
7. Разогрейте 0,5 ст.л. подсолнечного масла в сковороде на сильном огне. Положите в сковороду голубцы и обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем переложите голубцы в кастрюлю.
8. Смешайте в миске 2 стакана воды, кетчуп и 2 ст.л. сметаны. Влейте получившийся соус в кастрюлю с голубцами. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь кипения. Накройте кастрюлю крышкой и протушите голубцы в течение 40 минут.
9. Подайте классические голубцы со сметаной, посыпав веточками укропа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев