Ингредиенты:
▪️2 л мясного бульона. ▪️500 гр квашеной капусты. ▪️1 морковь. ▪️1 луковица. ▪️1 ст л томатной пасты. ▪️1 ч л сахара. ▪️1 ст л пшеничной муки. ▪️Растительное масло, лавровый лист, соль.
Приготовление:
1️⃣В кипящий бульон положить отжатую капусту, довести до кипения и варить на среднем огне 35-40 минут.
2️⃣Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
3️⃣Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета и легкого орехового запаха.
4️⃣Лук и морковь обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, вынуть из сковороды и отложить.
5️⃣Томатную пасту обжарить на той же сковороде, добавив сахар, до изменения цвета.
6️⃣За 5-7 минут до окончания варки добавить в кастрюлю лавровый лист, обжаренные овощи, томатную пасту и мучную заправку, проверить щи на соль.
7️⃣Готовым щам дать настояться под крышкой не менее получаса.
8️⃣Подавать со сметаной и рубленой зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев