Пищевая ценность на 100 г:
Калории 110,65 кКал
Белки 2,68 грамм
Жиры 4,59 грамм
Углеводы 14,5 грамм
Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты:
- Кускус 1 стакан = 180 г
- Болгарский перец 1 шт. = 150 г
- Кабачок цукини 1 шт. = 200 г
- Тыква 200 г
- Вода 1.5 стакан = 300 г
- Репчатый лук 1 шт. = 80 г
- Соль 0.5 ч. л. = 5 г
- Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
- Свежая зелень
- Мягкий сыр
Способ приготовления:
1. Помойте болгарский перец. Удалите плодоножку и семена. Сполосните и почистите цукини, тыкву и репчатый лук. У тыквы и цукини удалите семечки. Подготовьте глубокую сковороду.
2. Нарежьте небольшими кубиками тыкву.
Для этого блюда подойдут и замороженные овощи — их не нужно предварительно размораживать. Возьмите любую овощную смесь, какая вам больше нравится.
3. Такими же кубиками нарежьте цукини.
Хорошо подойдут и другие овощи: чеснок, морковь, помидоры, стручковую фасоль, кукурузу, зеленый горошек и т.д.
4. Мелко покрошите репчатый лук. Для этого сначала разрежьте луковицу пополам. Потом каждую половину накрошите. Чтобы от лука меньше слезились глаза, смочите в холодной воде лезвие ножа и луковицу.
5. Разрежьте болгарский перец на 4 части. Каждую накрошите маленькими кубиками.
Можете взять болгарский перец разных цветов: красного, зеленого, желтого.
6. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Выложите все овощи в сковороду, хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне 15 минут, часто помешивая. Овощи должны полностью приготовиться и стать мягкими.
Если вы решите добавлять в блюдо специи, то всыпьте их в масло и обжарьте 1 минуту. Так аромат специй хорошо раскроется и пропитает масло. А уже от него перейдет в овощи и кускус.
7. Насыпьте кускус в небольшую кастрюлю. Добавьте соль и одну столовую ложку растительного масла.
Лучше всего подойдет оливковое масло.
8. Вскипятите воду. Залейте кускус кипятком. Перемешайте крупу. Оставьте ее на 10 минут под крышкой.
Вместо воды можно залить кускус овощным бульоном.
9. Еще раз перемешайте кускус лопаткой, чтобы разбить все комочки. Выложите его на сковороду к овощам. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Добавьте по вкусу специи: черный или красный молотый перец, смесь средиземноморских трав или куркуму. Сюда можно добавить и готовые кусочки курицы, бекона или мяса. Получится полноценное второе блюдо.
10. Подайте кускус с овощами, добавив на тарелку зелень и мягкий сыр.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев